В последнее время много слушаю Мирзаяна - особенно те его песни, что на стихи Бродского. Мне не нравится, как сам Бродский их читает - вообще не люблю, когда поэты читают собственные стихи - вымученно-театрально; понимаю, что традиция обязывает читать именно так, но мне это не по душе. Мирзаян - это своеобразная альтернатива. У него тоже нравится не всё, ох как не всё, но какие-то отдельные строфы, строки, слова - очень хорошими, очень правильными вышли. Довольно сложное впечатление.



одно из моих любимых - про натюрморт - у Бродского было вот таким



У Мирзаяна столько важных строф выпущено, проглочено. Зачем? Для краткости? Но ведь смысл от этого точно так же проглатывается, обрезается. И про смерть, у которой твои глаза - там интонация совсем другая должна быть. А вот последнем - десятом - стихе - всё хорошо, даже слишком, почти совсем правильно получилось. Почему так бывает? А, ладно, всё равно я ничерта не понимаю в поэзии.



Никак не могу представить, как он мог бы петь те длинные, захлёбывающиеся - "девочка-память бредет по городу, бренчат в ладони монеты" или "проплывают облака, проплывают облака и гаснут". Говорят, последнее пела Фролова; хочу найти и послушать.