Как вы уже могли заметить, мне нравится думать о городах, в которых я побывала, о том, какие они внутри, о том, как сложились (или не сложились) наши отношения.
Львов вот очень хороший, красивый, как с картинки, и под конец нашего пребывания там мы ласково называли его не иначе как "улюбленый Левчик", - но он такой тихий и будто бы немного уставший от жизни, что ли... Я не могу представить, чтобы он, как, например, Лондон, вначале встряхнул тебя за шкирку и потряс, как глупого котёнка, а потом подхватил на руки и закружил в танце восторга.
Еще он немного похож на Прагу, но только немного. У меня пару раз мелькала мысль сделать серию сравнительных фотографий: "Львов как Прага или Вена"/"Львов как заброшенный кусочек Петроградки")
Киев - непростой, с подковыркой. Признаться, поначалу мы друг другу не слишком понравились, но отдельные моменты и места были прекрасны; и совершенно непонятно, что этот город хотел сказать своей выходкой под конец - а он ведь хотел что-то сказать, верно, это ведь был не просто неприличный жест в мою сторону?
К Москве я теперь, кажется, отношусь совсем как к своей. А какая у нас сложная история отношений: вначале была глупая детская нелюбовь; потом - подростковое недоуменное неприятие; после того, как я пожила там чуть-чуть одна, между нами протянулась какая-то ниточка - возьму на себя смелость назвать её родством, - и с каждым новым разом, когда я приезжала туда, эта ниточка всё крепла. К нынешнему моменту эта ниточка выросла до полноценного ощущения дома. Смешно, но в Киеве, когда мы уже начали немножко уставать от бесконечных прогулок, музеев и пр., я пару раз ловила себя на том, что думаю о возвращении в Москву. Не в Питер, как ни странно (хотя, возможно, я просто боялась заглядывать в будущее так далеко, а Москва была ближе в географическом смысле и уже потому казалась более реальной). Так или иначе, я часто представляла себе, как мы с С. прямо с поезда пойдём в Европейский, купим два билета на Людей Крестик (пора бы уже определиться, люблю я этот фильм или ненавижу!), потом будем сидеть в Хлебе Насущном и кушать вафли и миндальные круассаны, а потом, ближе к вечеру, она поедет домой к Н., а я - к Джу...
Могу с уверенностью сказать, что в этот мой приезд в Москву самым лучшим были не прогулки, не поход в какой-нибудь музей или там кафе, а просто-напросто время, проведенное вместе с несколькими людьми, которых я очень люблю. И именно благодаря им у меня теперь есть это ощущение Москвы как дома. )
Я провела в Москве без малого пять дней, а кажется - всего один, ну максимум два. Почти все это время я была с Джу и К. - не тем К., который мой К., а с другим, который ее.)) Очень редко бывает, чтобы в какой-то паре мне нравились оба участника, но эти двое - прекрасное и редкое исключение из правила. Мне комфортно и интересно с ними обоими, вместе или с каждым по отдельности, играем мы с К. в какую-нибудь игрушку для ПС3 или болтаем с Джу о девичьем.
Мы побывали в музее космонавтики и в Дарвиновском музее (при посещении последнего я со стыдом обнаружила, что забыла все, что в школе знала, как мне казалось, очень хорошо). Дваджы сходили в кино - на "Древо жизни" и на "Первый класс". Гуляли по городским улочкам и паркам, перекусывали в разных вкусных и уютных кафе и кофейнях. Стреляли в зомби, кормили утят, играли в Enslaved, пили красное австралийское вино и делились историями.
Если вы подписаны на дневник Джу, то наверняка уже видели её записи про эти дни:
Суббота
Воскресенье
Вторник как художественная концепция
Вторник чуть более прозаичный
Лучше, чем она, я про них вряд ли напишу. )
А фотографии мне знаете какие хочется повесить? Не самые удачные и не самые художественные, просто те, где мы вместе:
И главное - я более чем уверена, что таких дней у нас будет ещё не один и не два.)
Если вы хоть сколько-нибудь внимательно читали эту запись, то обратили внимание, что в перечислении дней есть целых два вторника, а понедельник почему-то пропущен.
Это всё из-за того, что в понедельник я гуляла с другими своими родными людьми - С. и Канити.
Вы, конечно, и так про них всё знаете, эти двое для меня - почти как семья (хотя почему "почти"? учитывая, как сложно у меня с настоящей семьёй - это именно что семья и есть). Без С. я себя просто не представляю, у нас куча всего общего, как материального, так и не совсем (как можно понять из предыдущей записи - даже документы у нас временами общие, хе-хе). А Канити - это её младшая сестра, которую я знаю уже две трети её жизни и которая отчасти компенсирует отсутствие любимой младшей сестры и мне. )
Раз уж я начала этот пост рассуждениями о городах, надо сказать, что Канити теперь, наверное, знает Москву получше меня: она уже год учится в тамошнем Литинституте (и я когда-то мечтала там учиться, но дальше мечт дело не пошло). Впрочем, выбирая маршрут для прогулки, мы особо не мудрствовали: гуляли сначала по ВВЦ (и сходили в музей пыток!), затем по Бульварному кольцу, нашли замечательный книжный "Додо", в который я давно хотела попасть, показали Канити магазинчик комиксов "Чук и Гик" на Тверской и объелись пончиками в Данкин Донатс))
И дурацкая и абсолютно-не-художественная фотография, где мы все втроём вместе, разумеется:
Немножко про города и любимых людей
amekoplace
| вторник, 28 июня 2011