Я тут съездила на игру по Deadlands.
Про Deadlands я когда-то немножко писала; если кто не знает, изначально это - настольная ролевая игра, в которую мне, как ни смешно, так и не довелось пока поиграть, хотя Мёртвые Земли давно обосновались на карте моей внутренней вселенной, потому что сам сеттинг мне безумно нравится - смесь вестерна, стимпанка и мистического ужастика.
Думаю, у меня теперь наконец-то будет с кем поиграть в настольную версию, а "живая" игра получилась очень клёвой и душевной - отличные персонажи, красивые лица и костюмы, очень здоровский полигон, где всё совсем как настоящее.
На игру я попала довольно неожиданно для самой себя, времени на подготовку почти не было, так что прошу прощения, если разочаровала кого-то недостаточно антуражным прикидом. Хотя, подозреваю, разочаровать скорее могли мои вечные пассивность и неразговорчивость %)
Я играла Мэри Джейн О'Хэнлон - странную девушку из странной семьи, где у всех были какие-то сверхспособности. Мать и тётушка варили зелья и делали амулеты, брат пытался стать карточным магом, а мы, три сестры, занимались вообще не тем, чем полагалось заниматься девицам на выданье - одна писала страшные рассказы, другая видела странные вещи и рисовала жуткие картинки, а младшая - единственная без сверхспособностей - была помешана на оружии.
Мой предыдущий опыт игры в семью (на Заповеднике) был ужасным, но в этот раз всё получилось очень даже здорово) Мы действительно сдружились и кучу времени проболтали на неигровые темы, обсуждая книги, игры и сериалы, споря, что лучше - слэш или фемслэш, и рисуя анимешные рожицы на сыре.
Вот такая у нас была семья. (На первых двух фотографиях мы вместе с затесавшейся к нам мексиканкой читаем свежий выпуск "Эпитафии Тумстоуна".)
(Фото Юлии Волковой)
Правда, если с внутрисемейной игрой всё сложилось удачно, основной игровой сюжет получился для меня (да и для всей семьи, кажется) довольно туманным. Первая половина игры была для нас этаким мистическим детективом - мы пытались понять, кто из жителей города людь и кто нелюдь, кто представляет опасность для города и что вообще задумали мастера; я рисовала и всем демонстрировала свои страшные картинки, хлебала опиумную настойку для усиления провидческих способностей, бродила по городу со свечой и упоённо несла бред. А вторую половину игры мы скучали, потому что стало более-менее ясно, кто есть кто, но стало ясно и то, что мы с этим ничего поделать не сможем. Мы-то до последнего надеялись, что под конец игры вылезут какие-нибудь ктулху и мы сможем торжественно загнать их обратно. А никакие ктулху так и не вылезли. Может, и к лучшему, что всё получилось так, как получилось, потому что если бы события разворачивались по такому сценарию, это были бы какие-то "Супернатуралы") А кое-кто и так жаловался, что всяческой мистики на игре было слишком много.
Чего было мало, так это виски.) Точнее, пока он был, у нашего семейства было мало финансов, а в последний день игры, когда мы додумались организовать фирму и начали зашибать деньгу, виски закончился, что было очень некстати, потому что послеигровые алкогольные посиделки - это уютно. Впрочем, я больше жалела, что не взяла с собой вина для глинтвейна.
К сожалению, у меня не осталось никаких фотографий, за исключением самого первого дня, когда игра еще не началась, а я бегала счастливая в шортах и кедах, всячески сливаясь с природой, и фотографировала лошадок, козочек и собачек. Вообще я даже взяла с собой макрокольца для всяких насекомьев, потому что я ведь помешана на том, чтобы фотографирвоать маленькое. Но фотографировать насекомьев объективом-фиксом с ручным фокусом - занятие для мазохистов всё-таки. В итоге я сняла только кузнечика, который заполз в нашу палатку, чтобы спрятаться от дождя, и спокойно там сидел.
На самой игре я фотоаппарат не доставала и, наверное, зря. Говорю себе: когда поедешь на следующую игру - будь активнее и развлекай себя сама, а если всё-таки станет скучно - доставай фотоаппарат!
До игры, слава богу, чуть-чуть успела поснимать городок, который был прекрасен.
Город, животные и цветочки
Самые крутые чужие фотографии с игры - вот эти и эти. Обидно, что я не попала в объектив кого-то из этих фотографов Т_Т Тут приятная цветообработка, но главное - очень удачно пойманы лица, моменты и эмоции.