Я догадываюсь, что мои излияния по поводу советской кинофантастики - не самое увлекательное, что есть в вашей ф-ленте, но вы уж потерпите немножко, ладно? В конце концов, никто вам не запрещает промотать ))

А на диске с вышеупомянутой советской фантастикой ещё и "Приключения Электроника" были.

К этой книге (точнее, книгам - всем четырём) я всегда относилась не то чтобы равнодушно, но вполне ровно, без булычёвского надрыва. Несколько раз перечитывала; славные повести, славные дети. Фильм не очень хороший - книги лучше были, - и тут уже дело не в спецэффектах, а в другом чём-то. Любить "Электроника" можно за две вещи: за музыку - прекрасные Крылатов и Энтин, куда же без них, - и за актёров. Крылатова с Энтиным и все эти песни и так каждый ребёнок знает, так что я буду петь дифирамбы актёрам.

Гусев и Корольков - безусловная удача. Очаровательные. Я совершенно влюбилась в профессора Громова-Гринько; надо пересмотреть Тарковского - Гринько у него в нескольких фильмах играл.

И близнецы Торсуевы, конечно! Особенно тот, который Электроник. Торсуевых я люблю ещё с тех пор, как посмотрела "Незнайку с нашего двора". Это они играли там братьев-волшебников, и, оказывается, им всего по семнадцать лет было тогда, - а выглядели такими взрослыми...

Я в самом деле прониклась, я отлично поняла советских девочек, по уши влюблённых в Электроника с Сыроежкиным. Сыроежкин-то, правда, как был в книге пакостным, так и остался, а вот Элик - бжмой! Это практически робот Вертер в юности. Хороший-хороший, нежный такой, и волосы такие мягкие, пышные - так и хочется провести ладошкой, - и глаза печальные, серёьзные... А как хорошо они смотрятся вместе; если бы Электроника и Сыроежкина играл один и тот же ребёнок, половина очарования сразу потерялась бы. А у близнецов каждый жест, каждое прикосновение наполнено смыслом; они похожи на влюблённых; такие красивые оба.

Можно считать меня фанатом, ага.