*голосом Лемони Сникета* Если вы знаете, каково это - ползать со щёткой в одной руке и с тряпкой в другой по карнизам окон напротив Эрмитажа, обозревая все экскурсионные места нашего славного города с высоты четвёртого этажа и пугая иностранцев совершенно несексуальными трусами из-под замызганного халатика неизвестного происхождения - то вы поймёте, что я пережила вчера. Если же нет, то вам и не представить.



Вообще-то подразумевалось, что я мою окна в Зоологическом институте, хотя сомневаюсь, что после знакомства с моей тряпкой они стали намного чище.

В помещении с окошками, подлежащими мытью (комнатой назвать язык не поворачивается), меня окружали скелеты самых разнообразных размеров и форм, черепа с рогами и без, заспиртованные создания в колбах и таблицы, исписанные латинскими непонятностями. Не то чтобы я не видела все эти чудеса раньше, но так долго там проторчала - впервые. Здорово, ужасно здорово всё-таки. Я бы хотела... нет, работать там - нет. Хотела бы быть маленьким ребёнком, которого водит за руку по всем этим коридорам кто-то большой и добрый; и просить: "Расскажи мне про эти колбы, и этих собак и мамонтов" - а ему и в самом деле было бы что рассказать про это и ещё много-много других вещей. Глупость, конечно. А о чём ещё думать, как не о глупостях, когда за шкафом без умолку треплются и смеются какие-то американцы и ты потихоньку начинаешь ненавидеть их всеми фибрами души. Очень надеюсь, что мне удавалось планомерно рушить их сладкие мечты о клонировании мамонта омерзительным треском обрываемой с окон бумаги.

(Ещё думала о том, что можно записаться в сатанисты и страстно мечтать стащить самый большой и рогатый козий череп.)



А сегодня был дождь, и я отлынивала от работы: пила горячий шоколад и смотрела нашу, советскую "Алису в стране чудес". Завернувшись в свой любимый клетчатый плед, естественно.)