Пока меня не было, меня поймали и "осалили". Вот как оно бывает, и слово-то какое - пугающее, скользкое... уф.)



Ответьте на эти вопросы. Потом прибавьте один от себя, а один вопрос уберите. И оставьте пятерых авторов дневников, передав им эстафету.



1. Для чего/кого/зачем ты ведёшь дневник?

По привычке; тут я говорю с кем-то, чьи глаза всегда внимательны, кто понимает. Например, с тобой говорю, да-да, с тобой, кто читает это сейчас. И не исключено, что так нам разговаривать намного удобнее, чем в так называемом реале, я говорю - ты слушаешь, или наоборот, и местами это даже похоже на откровенность - хотя никогда здесь откровенностью не пахло: совсем другой человек мог бы написать этот дневник, и ты, и он. А получилось так, что пишу я, и это ровным счётом ничего не значит.



2. Если бы у тебя была штука баксов, на что ты бы её потратил (а)?

Не смешите мои тапочки. Это полгода учёбы в моём универе.) Но если бы вдруг образовалась совершенно лишняя штука баксов - книг бы накупила, разумеется. И что-то вроде байка. Хочу байк, да, если денег хватит. *_*



3. Дорога для тебя - радость или гадость?

Радость, однозначно и безусловно.



4. А у вас зебры с лошадьми ассоциируются?

Нет. Зебры ассоциируются с полосатостями. И с одной девушкой тут, на дневниках, которая тоже любит зебр и полосатости)) А лошади - это совсем другое. хотя их я тоже люблю.



5. Кому бы не дал(а) почитать дневник?

И так уже читают кое-то из тех, кому не надо бы. Ну и пусть их, в конце концов, ничего страшного в этом нет.



6. Куда бы отправился (отправилась) на корабле?

Не знаю. По всему миру. И чтобы никогда не возвращаться. Это моя детская мечта - плыть и плыть неважно куда, просто плыть по течению. Не домашнее я существо по натуре своей. Хотя где-то всегда должен оставаться дом, куда можно вернуться. Вероятно, за такого рода мотивы я и люблю фэнтези.)



7. Ваша любимая сказка?

Первое, что в голову приходит - муми-тролли. Но муми-тролли - это не сказка, и это не мир, хотя я страх как люблю вздёрнуть подбородок и объявить что-то неприкосновенным живым миром - но это не то, это - внутри. Что-то вроде внутренней философии это, если б только слово "философия" не падало так тяжело; внутренняя мумитроллия это, и точка. Не сказка.

Астрид Линдгрен?

Кэрролловская "Алиса"?

"Бесконечная история"?

И тоже - не то; слишком взрослое всё, слишком... Сказки вообще зачастую взрослее того, что принято называть настоящей, взрослой литературой, - хотя так и должно быть.



Все, кому хотелось бы передать эстафету, давно уже опрошены, так что - если у кого-то есть желание, пускай "осалится" сам.