флафф, некрофилия
Твёрдо решила, что если буду писать про Город в детском жанре, а не, пардон, мистико-философскую прозу, наводнённую фрейдистскими и хорошо если не юнговскими миражами больного сознания (вот только, боюсь, все миражи рано или поздно всё равно выплывут на поверхность), - так вот, если моя книга будет детская, то действующими лицами непременно будут близняшки.
Моё увлечение близнецами не мимолётное отнюдь, для меня это старая и немножко даже больная тема, заставляющая снова и снова выискивать двойняшек в литературе и кино и жадно смотреть даже такие непотребные вещи, как фильмы с сёстрами Олсен. Вот вы наверняка не можете назвать хотя бы пять пар известных близнецов в современном кинематографе. Может быть, вы видели кинцо "Ловушка для родителей", но наверняка не знаете, что это ремейк фильма с тем же названием, снятого лет этак сорок назад; а уж хорошего немецкого писателя Эриха Кестнера и его книгу "Двойная Лоттхен", которая послужила основой обоим фильмам, вы точно не вспомните, и слыхом не слыхивали про старенькое аниме "Watashi to Watashi: Futari no Lotte". А я, чёрт возьми, знаю всё это и ещё множество совершенно бесполезных фактов на эту тему, а "чёрт возьми" я говорю потому, что мир близнецов не породил ещё ни одной мало-мальски достойной прочтения или просмотра вещи, а я упрямо продолжаю употреблять его продукты. В детстве моему сердечку были ужасно дороги книжки из серии "Близнецы из Ласковой Долины", а это такая развесистая брюква, с которой не сравнятся даже фильмы сестричек Олсен. Я была достаточно начитанна, чтобы сознавать, что эти книги вряд ли когда-нибудь войдут в золотой фонд мировой литературы, но сердечко всё равно трепетало.

Эти мои близняшки, первые персонажи - не призраки, не мутные идеи, именно - персонажи! - которым выпадет честь поселиться в Городе - появились, когда я увидела фотографии сестёр Кутеповых, актрис театра "Мастерская Петра Фоменко". Они не дети уже, не тинейджеры даже - взрослые женщины, - но они невероятно красивые, на них можно смотреть и смотреть, и, самое главное, в них есть что-то правильное (спасибо Фраю - ну что я делала бы без этого всемогущего слова?): серьёзное и строгое, вселяющее надежду, что тему близняшек можно раскрыть без голливудских плоскатиков.
Как?
Вот на этот вопрос я и пытаюсь сейчас ответить )

Я не помню точно, с чего началась эта мания. Я любила почитывать псевдонаучные книжки и журналы, а психика у меня была весьма впечатлительная; часто бывало, что я подолгу носилась с какой-нибудь особенно поразившей меня чепухой. (Самой жуткой из таких идей-фикс был страх летаргического сна, который преследовал меня несколько лет). Я прочитала где-то про близнецов, которые рассасываются в утробе - и прости-прощай, адекватное восприятие реальности. Я мечтала о рентгене как о манне небесной, я была свято уверена, что где-нибудь обнаружится тератомовая опухоль, а в ней - остатки близнеца: палец, несколько зубов, нечёткая ладошка, обхватывающая лодыжку...
Можно подыскать и психологическое объяснение. Недавно вот мне сообщили, что у меня болезненно развит культ "Я" (не могу сказать, что у меня открылись глаза - да, действительно, не без того). А теперь прибавьте к культу "Я" моё детское безграничное одиночество. Близнецы готовы.
Как ни странно, ни в одном из моих выдуманных миров близняшек не было, хотя пару раз я подходила к этому вплотную: в первом случае у героини была подружка-подражательница, копирующая её в точности (да это не просто культ "Я", это ухх!.. диагноз ясен - пациент опасен), в другом - придумались мальчик и девочка, чья разнополость не мешала им быть похожими как две капли воды (да, я учила в школе, что такое разнояйцевые близнецы, но кого это волнует в выдуманном мире?).

Кажется, я до сих пор где-то в глубине души надеюсь, что где-то на этом свете живёт моя абсолютная копия. Как, почему - меня не особо волнует; может быть, нас разлучили в детдоме, а может, мы вообще царских кровей, и нас спрятали от недоброжелателей. Какая она? Наверное, тихая длинноволосая отличница, которая умеет чётко ставить цели и уж точно никогда не станет тратить жизнь на такую дурьемаету, как та, на которую я трачу свою. Или, наоборот, припанкованная неформалка с бурной биографией и несколькими десятками колечек и татуировок на всех возможных частях тела. Я немножко шучу, конечно, ведь это те самые два образа, что затасканы до невозможности и с которыми я собираюсь сражаться - но немножко и серьёзна: иногда так нравится - невозможная, легкомысленная простота этих образов, этой неразделимой связки... Я давно уже не одинока, а культ "Я" удаётся смирять - а притягательность этих теней из детства никуда не делась.
А может, она точь-в-точь такая же, как я - как отражение в ванной, с такими же растрёпанными волосами и круглыми глазами буривуха, только родинки у неё не на правой щеке, а на левой... И как раз сейчас она думает обо мне.

@темы: кусочки Города, жизнь лицом назад, другие жизни, Алиса и я

Комментарии
28.02.2007 в 10:40

Привет, Ameko !

Зашла на твой дневник из Сиреневого города и зачиталась - уж очень интересно ты пишешь. Мне кажется, я думаю где-то также, но только все никак не начну это записывать. Прямо беда какая-то :telec:

А ты молодец.

Скажи, ты вот писала в 100 фактах о себе, что почти профессионально рисуешь. А где можно посмотреть твои работы? Они есть в сети?
28.02.2007 в 15:26

и носик трогает сухой
у меня в детстве была открытка, замечательная такая. я вроде как близнецы по звёздам, поэтому её как-то где-то и получила, когда металлографика только начала появляться на постсовковых прилавках. две девочки на качелях, близняшки, у одной волосы чёрные, у другой - золотые. и вот эти качели, и трава, и белые лица, и даже листики на рамочке меня совершенно завораживали.

очень долго боролась с тем, чтобы искать человека такого же, как я. не раз случалось так, что человек ставший на какое-то время лучшим другом (вот уж где надо говорить дружок-пиражок), мною самой дорисовывался до "ах, как мы похожи", а потом я усилием воли открывала глаза и - хоппа! - какая-нибудь страшслая и ужаслая глупость, никаких дружб, никаких близких людей, даже интересов общих не оставалось.



недавно ходила на "mutter" в театр. там умирающий мальчик говорил маме(?), что смерть - это не старуха с косой, а две сестры-близняшки в школьной форме, и эти близняшки (не всамделишние, конечно) то и дело появлялись на сцене (а одну из них ещё и играла моя любимая - ах-ах! - актриса). и молчали, и прыгали через резиночку, и вызывали у стариков кошмары. прекрасные были, я бы только ради них ехала бы снова и снова в нгадт, пусть даже в -30.
28.02.2007 в 18:03

и носик трогает сухой
и ещё

вот "чёрстин и я" - это же хорошая книжка про близнецов, в самом деле. я так пишу, и потому что это астрид, спорить не буду. но ведь там всё такое хорошее, и вельветовые брюки и мама-красавица, и велосипеды, и дожди.
28.02.2007 в 18:52

флафф, некрофилия
Ука

за "интересно пишешь" спасибо:)

А рисунки есть где-то, но я не хочу искать - стесняюсь) Я свои рисунки, на самом деле, не люблю, мне кажется, что я вообще не создана для рисования. Хочешь, попробую нарисовать что-нибудь специально для тебя?)



Reflection

"Черстин и я" - очень хорошая, но она не о близнецах. Она о жизни просто, а о чьей жизни - не так важно.

Поиски лучшего друга, который точь-в-точь как ты - это отдельная тоскливая тема, да. Я, кажется, смогла через это переступить, но не уверена: одни различия прощаю легко, а в другом требую абсолютного согласия со мной... Короче говоря, у тебя тоже культ "Я", дорогой soulmate)



Расскажи, что за "Mutter"? Я не то чтобы театрал, даже совсем не, но описание понравилось. Хотя такие близнецы - не совсем то, что я ищу, мне нужны живые люди, а тут, насколько я понимаю, это больше эстетический приём.
28.02.2007 в 22:57

А рисунки есть где-то, но я не хочу искать - стесняюсь) Я свои рисунки, на самом деле, не люблю, мне кажется, что я вообще не создана для рисования. Хочешь, попробую нарисовать что-нибудь специально для тебя?)

Ameko, хочу безумно!!! (а можно?)

Я больше, чем уверенна, что у тебя прекрасные рисунки. Не скромничай. Ужасно хочется увидеть.
01.03.2007 в 00:33

флафф, некрофилия
Ука

можно. Если ты подробно объяснишь, что именно хочешь получить ;-)



Видишь ли, раньше я довольно много рисовала "ручками", но с появлением в моей жизни компьютера вбила в голову, что нужно научиться рисовать на компьютере. Но с планшетом у меня не заладилось, так что, можно сказать, я разочаровалась в жизни и бросила рисование вообще. К тому же когда один компьютер на двоих - найти время для рисования довольно сложно...

Сейчас мы собираемся купить второй компьютер, и я хочу снова взяться за это дело. Если будет что-то получаться - буду вешать сюда, и ты всё увидишь)
01.03.2007 в 07:50

Знаешь, у меня те же проблемы. Я, правда, только худ. школу в детстве закончила, но в рисование влюбилась навсегда. Когда училась - рисовала неплохо. Потом получила диплом, и занялась другими проблемами - выпускные классы школы, поступление, учеба в ВУЗе (я, конечно, хотела поступать в художественную академию, но она в другом городе, и меня "мама не пустила"). Теперь я получаю второе образование - компьютерная графика и интернет-технологии. Могу тебе сказать, что электронное рисование - это, безусловно, здоровски. Но не совсем то. Во всяком случае, если у меня вдруг что-то не получается, мне хочется сразу же схватить карандаш или еще что-нибудь и быстренько нарисовать прямо на мониторе. Но даже если бы это было возможно, то уже и "руки не стоят" и голова не работает. Практика нужна постоянная.

Конечно, логично было бы спросить, почему, собственно, я не рисую руками. Я и сама не знаю. Наверное, слишком ленивая. Хотя покупать всякие для этого принадлежности меня очень даже вдохновляет ;-)



Знаешь, в январе мы тоже купили второй компьютер. Так совсем ведь другое дело! Свобода!



По поводу самого главного. А в какой технике ты предпочитаешь рисовать? Так мне будет легче определиться с пожеланиями. Я очен люблю смотреть на работы других людей. Радуюсь, что хоть кто-то не ленится.



Да, кстати, с поздравляю тебя с Первым Днем Весны!!!



01.03.2007 в 17:33

флафф, некрофилия
Ука

Мне лень очень мешает...%))

вот я нашла то ли самую первую, то ли вторую по счёту картинку, нарисованную на компьютере (хотела нарисовать себе аватарку, но получилось что-то совсем не моё). С тех пор я, надеюсь, стала рисовать немножко получше, но общая техника осталась та же - немножко детский и мультипликационный стиль "под акварель".




01.03.2007 в 19:28

Слушай, а мне нравится (честно-пречестно)! Ты умничка хотя бы потому, что вообще рисуешь. Я, если честно, когда у нас был курс графики (фотошоп и иллюстратор в прошлом семестре), совсем кроме заданий ничего не делала. Сейчас у нас программирование, и я уже вообще забыла, как пользоваться этими программами. Вот так печально :rotate:

А ты в какой программе это рисовала?
01.03.2007 в 19:47

флафф, некрофилия
Это Painter 8. Для рисования (именно рисования, а не обработки чужих изображений) он лучше всего подходит - можно выбрать "инструмент", фактуру бумаги... Там очень-очень много всего, я до сих пор не разобралась в нём толком.

И не льсти, я знаю, что это плохо) Просто ты сразу должна готовиться к самому худшему. :gigi: Нужна тебе в подарок картинка в таком стиле?
01.03.2007 в 21:46

И ничего не плохо ;(

Очень-очень хочу! Картинку! В таком стиле! В подарок - урааааа!!! Безвозмездно?

;-)
01.03.2007 в 23:11

флафф, некрофилия
Ука

совершенно безвозмездно) Я буду очень рада, если ты нарисуешь мне что-нибудь взамен, но это не обязательно.
02.03.2007 в 04:25

и носик трогает сухой
вот про "чёрстин и я" не соглашусь. там самое начало - это вот оно, оно самое, когда чёрстин говорит барбру, что "с твоей-то внешностью ты не останешься старой девой", а барбру уличает её в жульничестве, и когда "у патрончиков тоже есть ушки" (иногда я так страстно не люблю брауде!), и когда смотреть друг на друга, как в зеркало. это очень большая часть тоски по недорожденному близнецу.



про друзей - я вроде бы тоже уже не ищу. я, скорее, додумываю малознакомого родного человека и низачтонасвете с ним не общаюсь, не вижусь и не слышусь. даже если этого хочется обоим. так странно беречь свою маленькую большую мечту, когда есть возможность отхватить кусок вкусного пирога, но это всё же проще. а культ "я", так это, наверное, у многих. если бы был целый мир таких, как я, уж мы бы собрались и случилось б моё недостижимое мир, спокойствие, холодные утра, горячие встречи, и никому бы не пришло в голову кричать. что-то у меня с выражением мыслей, хах.



"mutter". постановка московского режиссёра лены невежиной по пьесе братьев карамазовых одного из братьев дурненковых. сама по себе пьеса мне не нравится, вот прямо совсем. там дом престарелых, два старика и две старухи в одной палате. одна - божий одуванчик и доброта, другой - бывший юрист, весь из себя протест, и с пристрастиями, третий - этакий интеллигент, преподаватель философии, достаёт однажды из тумбочки пьесу, где нарочитая глупость, но с каким лицом! четвёртая - впадает в детство, слушает "музыку с эмтиви" - раммштайн (отсюда название), мэнсон (его портрет - у кровати), ещё что-то. и вот первая половина спектакля - в этом доме престарелых, а потом - сумасшествие, все оказываются какими-то наблюдателями, и та, которая сама доброта - следит за землёй, и говорит всякое о том, что не так уж плоха наша планетка.

в ходе спектакля случаются музыкальные паузы, когда у стариков - немая сцена, но под муттер (там хорошее вступление, да и вообще очень подходит) с ломаными, марионеточными движениями появляются девочки-в-школьной-форме. в пьесе этого нет, они только упоминаются один раз, когда бабуля-одуванчик вспоминает о сыне, который умер.

девочки всегда выходят очень своевременно, и в момент, когда совсем безнадежно, когда становится ужасно (мне, на самом деле, очень тяжело даются переживания о том, в какой стране мы живём, и о системе ценностей, и о прочем) горько, они подходят близко к зрителям (постановка идёт в малом зале, где между зрителями и актёрами - ничего, а у нас был ещё и первый ряд) и кричат. то есть, надо сказать, что они поют, но это будет неправда. они очень жутко и громко-громко-громко читают переведённый текст раммштайновской mutter, и я плакала, когда мне в лицо вырывалось это "мама!". больная тема, но ради этих минут я бы снова и снова приходила.

и главное - то, какие они. эти дёрганные движения, и то, как они касаются спящих стариков - сначала одна, затем другая (а тем снятся кошмары, и колет сердце), как смотрят куда-то - сначала одна, и тут же - вторая. и бессловесное общение, когда они набрасывают резиночку (ту самую, через которую будут прыгать) на замерших стариков, как держат друг друга за руки. пускай это кто-то назовёт эстетическим приёмом, по мне так эти девочки-смерть - главное действующее лицо, и тоска ещё.



я это написала вчера вечером, до гибели интернета в лапах зимы, но сейчас ужасно не хочу перечитывать. если вдруг совсем не читаемо, я потом постараюсь по-человечески написать.
02.03.2007 в 15:28

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
Ameko

О! Близнецовая тема - одна из моих любимых

И полное собрание кассет с Олсенами и близнецами из Ласковой Долины

и даже Черстен с Барбру

или же просто лучшие друзья, у которых есть сестра или брат близнец

и в нашей семье (жаль не у меня, а у папы)



А вот про аниме с двойной Лоттхен первый раз слышу(

полезла искать на серверах - даже там, где есть анимешные сериалы уже давно выпущенные, даже там не нашла

обидно

и книгу не читала

но хочется!



А я-то думала, что близнецовая тема у меня постепенно отмирает и не становится такой животрепещущей!
02.03.2007 в 22:27

Привет! Я конечно буду рада нарисовать что-нибудь для тебя! Ты какой рисунок предпочитаешь - руками или мышкой? ))



Да, кстати. Извини за вопрос не в тему, но все же: как выставить аватар в своем дневнике вверху колонки меню? Подскажи, если не сложно. А то я везде обыскалась, но так и не нашла, как это сделать. Совсем бездарная.



Спасибо заранее!
03.03.2007 в 12:38

флафф, некрофилия
*Джу в фиолетовой ночнушке и разноцветных носках*

я тоже не смотрела. Прочитала про него вот здесь, там даётся альтернативное название - "I and Myself: the Two Lottes", попробуй поискать по нему. Надо искать в мирке, на анимешных каналах. А вообще можно посмотреть "Ловушку для родителей" и успокоиться на этом - вряд ли в аниме есть что-то очень оригинальное:)

Насколько я поняла, ты сейчас собираешься смотреть "Когда плачут цикады", да? Там тоже есть близняшки...))



Ука

То, что в дневнике над колонкой меню - это называется "фотография". В настройках)

Рисуй как тебе самой удобнее. Ты, кажется, больше привыкла рисовать руками, так что давай рками... Хочу что-нибудь цветное и сказочное) Но ты так и не рассказала, что хочешь получить сама?
03.03.2007 в 13:10

флафф, некрофилия
Рания

Смешно и трогательно:) Но у меня такого не было. Сейчас, пытаясь вспомнить своё детство, я понимаю, что всегда была очень взрослым ребёнком, и мы с матерью были почти как сёстры (хотя она на сорок лет старше): всегда советовались, как лучше потратить немногие имеющиеся в распоряжении деньги, и т.д. И мечта о сестре-близнеце была всегда далёкой, принадлежала к несбыточному миру благополучных американцев, в котором на шестнадцатилетие дарят машину, а головы девочек забиты вещичками, мальчиками и разными весёлыми выдумками. А в этом мире у меня были совсем другие проблемы, и я была одна, сестры-близнеца не предвиделось, и возмещать её отсутствие выдуманными друзьями казалось мне глупым.

Хотя до трёх лет я себя совсем не помню, так что мне кажется, что я всегда была умницей-разумницей и умела читать, а что там было на самом деле - я не знаю. Но мне никогда не говорили, что я выдумывала себе "сестричку".



Reflection

"Черстин и я" я - при всей моей любви к Линдгрен - читала всего один (повторяю: один) раз в одной книжке с Бритт Мари. Вчера на книжной ярмарке листала и думала, что надо перечитать, а то и купить. Да, близнецового там много, и вообще много моего, больше, чем казалось раньше.

Про Mutter ты хорошо рассказываешь, даже слишком. Слишком - потому что мне захотелось это увидеть, очень захотелось увидеть, а я ведь принципиально против таких вещей: ненавижу книги/фильмы/спектакли о психах и о том, как плохо жить в России, а у нас почти не умеют делать ничего другого. Я помню, мы с тобой как-то обсуждали Паланика и я ещё сказала, что не желаю видеть и читать ничего кроме детского, это у меня вроде как осознанный выбор. Но мне всё равно хочется увидеть эту Mutter благодаря тебе (
03.03.2007 в 15:31

Пошла в лес и вытоптала все мухоморы
мир близнецов не породил ещё ни одной мало-мальски достойной прочтения или просмотра вещи

кстати, возвращаясь к этой фразе: а как же шекспир? %)



а фильм "няньки"? :alles:



меня всегда радовали разнополые близнецовые пары. есть такая книжка "мой волшебный фонарь" какой-то польской писательницы; героиня пишет: "мы с братом близнецы. он симпатичный, а я похожа на пампушку". о-о-о... ))
03.03.2007 в 15:47

флафф, некрофилия
Рания

Что касается Шекспира, то, во-первых, Виола и Себастьян разнополые близнецы, а это уже совсем другая песня (уже не твоё второе "я", а скорее мечта об идеальной, зеркальной паре), а во-вторых - Шекспир Шекспиром, но это же совершенно несерьёзная, шуточная вещь) Кстати, несерьёзные пьесы у него нравились мне в детстве намного больше, чем "Гамлет" или там "Макбет" - те я читала без удовольствия и до сих пор не могу заставить себя перечитать.

А "Няньки" я не смотрела)
03.03.2007 в 15:52

Во-перых, спасибо за подсказку - пойду настраивать.

Во-вторых, окей - буду тренировать ручки! ))

И в третьих, мне тоже хочется что-нибудь волшебное, яркое и может быть даже "сиреневогородошное". Но это просто пожелания. На самом деле мне просто хочется картинку в подарок! )) Только мне и абсолютно безвозмездно ))
03.03.2007 в 19:32

и носик трогает сухой
чтобы посмотреть mutter придётся ехать в нашу провинцию, похоже ) так что не стоит и переживать.

а другое - у нас много этого другого. я вот на чудесную "повесть о сонечке" во вторник ездила. и ещё совершенное люблю есть в "ю", которое тоже наше провинциальное. прямо волшебство, прямо сказка.

и norway.today - моя мечта. то, о чём я так много слышала, и мне никак не удаётся попасть на.



театр - это всё-таки маленькая сказка про то, что внутри тебя. поэтому, наверное, не люблю страшные постановки по классике. это совсем не внутри меня.





нарисуй мне что-нибудь бевоздмездно? чтобы про жизнь без забот, или про жизнь с заботами не больше, чем у кошки.



"чёрстин и я" перечитываю сейчас ) а "бритт мари" как раз недавно. пока болела, ужасно тосковала по этой книжке, как выздоровела - мне её вернули.
03.03.2007 в 20:05

флафф, некрофилия
Ука

А давай сиреневогородошнее! Могу попытаться нарисовать твоего персонажа)



Reflection

Вот сейчас мы нашли на улице пушистую домашнюю кошку, которую явно кто-то недавно выбросил и которой кто-то уже успел полностью выдрать один глаз, и часа полтора бегали по городу, разыскивая для неё подходящий безопасный подвал. Как человек, подкармливающий всех кошек в округе и пристально следящий за их житьём-бытьём я могу сказать тебе, что у кошки не так уж и мало забот...

Но я попробую нарисовать. Для кого же ещё рисовать картинки, как не для тебя )

В Питере ставят какие-то неправильные спектакли - либо дремучая классика, либо мрачняк. Поэтому я редко бываю в театре.%)
04.03.2007 в 07:03

Пошла в лес и вытоптала все мухоморы
в "Няньках" восемь или десять близнецовых пар )) правда, в основном мальчики )

и одно близнецовое трио ))
04.03.2007 в 07:05

и носик трогает сухой
"проблем не больше, чем у кошки" - это как бы образно

жить, чтобы выживать, жить, чтобы никто не мешал - и всё, не накручивая себя на бигуди повседневности *_*



я уверена, что театр-студия пластического танца "человек" сейчас где-то в районе двух столиц, если вдруг получится - сходи. это маленькое торжество для визуала. крохотное даже, возможно, но очень хорошее.
04.03.2007 в 11:31

флафф, некрофилия
Рания

попробую поискать из любопытства:)

Тройняшки - это вообще замечательно. У Лемони Сникета (я большой-пребольшой фанат Сникета!) в книжке про интернат были тройняшки, один из которых умер, но оставшиеся двое продолжали называть себя тройняшками%))



Reflection

жить, чтобы выживать, жить, чтобы никто не мешал - и всё, не накручивая себя на бигуди повседневности *_*

Я имела в виду, что неясно, что проще - жить, чтобы выживать, как кошка, или жить спокойно с обычными семейно-рабочими заботами. Совсем без забот, наверное, вообще не бывает...

Можешь высказать ещё какие-нибудь пожелания, более конкретные, а то я начну думать и напридумываю тебе такого, что станет страшно.%)
04.03.2007 в 17:52

и носик трогает сухой
хочется что-нибудь поменять в имеющемся, вот и думаю про выживание. бросьте меня на необитаемый остров, полный ядовитых змей, и я стану тем самым, из "красной шапочки"

а я на травке буду спать

..

а я велю зажечь костёр!




я не буду конкретного говорить, так не интересно. нарисуй, чтобы можно было подумать "эх вот бы так жить", пускай это и вовсе не житьё.
04.03.2007 в 23:14

флафф, некрофилия
Я, кажется, уже знаю, что буду рисовать)

Но учти, что я могу стребовать ответный рисуноквподарок:)
05.03.2007 в 03:36

и носик трогает сухой
вот ничивосибе! и это называется "бизваздбездна".

я буду думать.

05.03.2007 в 04:29

флафф, некрофилия
"Могу" не означает "буду", а "безвозмездно" означает "безвозмездно")

Но ты сама знаешь, что я большой фанат твоих картинок. Если вдруг придумается что-то, связанное со мной - я буду очень рада Нет, Алиса, ты именно напрашиваешься! (с.), но если даже и нет, я обязательно нарисую что-нибудь для тебя, мне сейчас очень практика нужна.