флафф, некрофилия
Поняла, насколько сильно вкус чая может зависеть от марки. Не так давно влюбилась в молочный улун - не столько в сам чай (хотя он тоже хороший, да), сколько в крышесносный сливочный запах из упаковки. Но потом меня угораздило купить пакетик улуна марки Форсман, и вот тут я озадачилась: молоком от него не пахнет да и на вкус он как-то эээ.
Потом снова купила чай той же марки, что мой прежний улун, только зелёный. Молочный зелёный чай. Очень вкусно и запах на месте. Теперь сижу и думаю: вот я не бог весть какой гурман и запросто могла бы перепутать эти два чая друг с другом, улун и зелёный, зато я точно знаю, чай какой марки я точно ни с чем не перепутаю и больше никогда не куплю. ((

А если о хорошем - то этой зимой меня очень радовал вот такой вот коричный чай.

Он на любителя - этакая ядрёная смесь нескольких видов корицы, в которой сам чай почти и не чувствуется (для меня это плюс, я не очень люблю вкус чёрных чаёв). Я когда-то несколько раз пробовала его в ресторанах, потом долго и безуспешно искала в магазинах, а нашла, как обычно, в универсаме у себя прямо под носом. Для весны он, наверное, слишком сладкий и пряный, но зимой это было просто спасение.
Теперь мне хочется попробовать другие чаи этой фирмы, там такие вкусные названия - Cranberry Autumn, Holiday. Кто-нибудь покупал? Вот если бы можно было попробовать все понемножку... А то они стоят по 700-800 рублей, я боюсь, вдруг мне не понравится, и нервно хожу вокруг них кругами.

@темы: покупки, lytdybr

Комментарии
24.03.2011 в 09:32

Я не пью чай с добавками— как правило. Но молочный улун и молочный черный чай мне понравились. Форсман - молочный у них не пробовала.
24.03.2011 в 09:40

флафф, некрофилия
tes3m
а я, наоборот, почти не пью без добавок. Чёрный - только с добавками, иначе невкусно))
24.03.2011 в 09:45

Go fun yourself
Женьшеневый улун ок.) Молочный не очень нравится)
24.03.2011 в 09:49

флафф, некрофилия
ximerik
именно у Форсмана или вообще?
24.03.2011 в 09:49

sooner or later one way or another
молочный улун моя любовь :)
и тоже совершенно разлюбила черные чаи, за исключением тех редких случаев, когда они с очень уж вкусными добавками... или с бергамотом, потому что нормального зеленого с бергамотом я пока так и не нашла...
24.03.2011 в 09:51

Ameko Чёрный - только с добавками, иначе невкусно Ну, это дело вкуса.))) Мне нравятся разные сорта - и зеленые, и черные, и улуны. Летом все время хотелось зеленого, зимой - черного. О, вспомнила. Мне еще нравится черный и улун с лепестками розы.) И иногда с цитрусовыми корочками.)
24.03.2011 в 09:55

флафф, некрофилия
your tooth fairy
у чёрного чая очень резкий вкус для меня. Я обычно пью зелёные или ройбуши...
А про молочный улун я как раз то ли у тебя, то ли у Джу прочитала. Сейчас он тоже моя главная чайная любовь. И молочный зелёный тоже. Может, в нём сливочный вкус даже немножко сильнее чувствуется, чем в улуне.)
24.03.2011 в 09:57

флафф, некрофилия
tes3m
про лето и зиму это точно. Только наступила весна, как я перешла с чёрного чая на зелёные))
24.03.2011 в 10:13

Go fun yourself
Ameko
Вообще. :) Я просто совсем не люблю молочный/сливочный вкус в сочетании с зеленым чаем.
24.03.2011 в 14:06

я обожаю разные оолонги из Кантаты на развес (хотя в последние полгода я только на развес и покупаю разные чаи). Молочный (не знала, что бывает и черный молочный улун..) улун - <3
теперь (с начала марта) я уже завариваю в своих двух чайниках не разные чаи (всю зиму в одном стабильно м.улун, а в другом - по настроению), а лишь его - потому что быстро выпивается и одного чайника - мало!
Такой, как у тебя на картинке не пробовала( и не видела в продаже. А где ты его покупаешь? Интересно, в Москве продается. - загорелась попробовать, ибо я - чае-фрик!
24.03.2011 в 14:49

Go fun yourself
Julie Whynot О, кстати да, ололонги тоже очень и очень котрую. )))
24.03.2011 в 17:47

флафф, некрофилия
Julie Whynot
Я тоже, видимо, чае-фрик:) Особенно сейчас, когда ограничиваю себя в еде - хоть на чаях можно оторваться:)

В Кантате мне нравятся некоторые смеси. Этой зимой любимая была "Ройбос марачино" - вишнёво-кокосовый ройбуш с корицей и другими добавками... А чистые чаи, без добавок, я пока не пробовала у них.
Улун не чёрный, улун - это улун)) Он посередине между зелёным и чёрным (недоферментированный).
А я сейчас пью именно зелёный чай, не знаю, какой конкретно, что-то типа сенча. Но тоже с вымоченными в молоке листьями, как и у молочного улуна. и на вкус и запах они очень похожи - оба классные.)

Чай, что на картинке, я покупаю в универсаме рядом со своим домом. Помнишь, я рассказывала про этот магазин - он странный, там дофига всяких редких вкусных экспортных штук вроде "Доктора Пеппера" :) А у вас он может водиться в "Азбуке вкуса" или в "Лэнде"... в Москве ведь есть "Лэнд"?

ximerik
оолонги и улуны - это одно и то же, просто оолонг - неправильная транскрипция :Р
24.03.2011 в 17:53

Go fun yourself
Ameko оолонги и улуны - это одно и то же, просто оолонг - неправильная транскрипция :Р
мне больше нравится название "ололонг", оно веселее:-D
24.03.2011 в 18:12

Ameko
=)
в Кантате такое огромное кол-во этих смесей, что я даже не знаю, что мне нравится больше всего, т.к. пробовать и пробовать!)
Хотя вот есть то, что там покупала не по одному разу, не смотря на то, что хочется покупать чаще то, чего до этого не покупала, - это "Яблоко-корица" - тоже зеленый чай, и такой лёгкий что ли.. А то там такие смеси есть, что запутаться можно в их составе и достаточно сложном раскрывающемся вкусе!)
И "Огненный цветок" - как раз сорт молочного улун, который мне очень нравится у них.
Те улуны, что я пробовала, были какие-то именно что зеленые и всегда находятся именно в зеленой карте чаёв (если в ресторане), плюс на вкус - поэтому даже в голову не приходило, что это что-то между черным и зеленым чаем о.О =)
Ага, поняла. Посмотрю у себя в городе в одном супермаркете, в котором также часто покупаю разные интересные и вкусные штуки.)
"Азбука вкуса" у нас есть, да. А вот про "Лэнд" - если и есть, то я ничего об этом не знаю - название от тебя только что впервые услышала.

Значит диета у тебя идет успешно? (хм.. не знала, как правильно написать-спросить?))
А ещё при диете просто полезно пить много (и не только при диете), так что, чем больше чая разного, тем лучше!)
24.03.2011 в 18:37

флафф, некрофилия
Julie Whynot
я тоже раньше считала улун зелёным чаем, пока не прочитала в интернете, что для его приготовления листья всё-таки ферментируют, но не целиком, а только краешки. Понятно, что в ресторанах он обретается среди зелёных чаев, не выделять же для него отдельную страницу:) Да и по вкусу он гораздо ближе к зелёным, чем к чёрным, конечно)

Диета идёт, да.) Так сложно было поначалу заставить себя есть что-то правильное, если до этого всю жизнь питалась фастфудом, чипсами и сладким. Сейчас привыкла. Уже скоро можно будет кататься на велосипеде, я так этого жду))
24.03.2011 в 19:08

Ameko
буду знать!
и это объясняет почему, когда его завариваешь, то сначало он совсем бледный. Ну, как большинство зеленых чаёв. А если не выпьешь и наливаешь на след., например, день, то он уже такой густой и намного темнее!)

Ты такая молодец! *_*
И, да, скоро можно будет на велосипеде кататься! Или же просто ходить по голому асфальту (в моем случае)) - тоже с нетерпением жду этого времени!)