флафф, некрофилия
Пару дней назад я прочитала в интернете, что у нас открылось место под названием Bubble Mania, где наливают модную новинку родом из Азии - так называемый баббл-чай.
Смысл в том, что ты составляешь чайный коктейль на свой вкус. Выбираешь чай (чёрный, зеленый жасминовый или улун), затем фруктовый сироп к нему и, наконец, топинг - кусочки желе или шарики тапиоки, которые будешь втягивать вместе с чаем через толстую трубочку. Ну и, разумеется, можно выбрать размер стакана и температуру чая, горячий в нынешнюю погоду никто не берёт, все просят со льдом.
Добавок очень много, вариантов можно придумать почти бесконечное количество, так что надо хотя бы примерно представлять, какие вкусы сочетаются и какие нет. Когда мы стояли в очереди, одна девушка взволнованно предостерегала всех: "Не берите тапиоку! Тапиока - ужасная гадость!". А мне хотелось для начала попробовать именно чай с тапиокой, потому что по легенде в первом баббл-чае была именно она (во всяком случае, так написано на сайте^^). Поэтому я взяла сладкий и сытный улунчик с молоком и миндалём, и в таком коктейле тапиока была вполне в тему. К. смешал себе нечто более летнее и освежающее - зелёный чай с яблоком, и вот ему я отсоветовала брать тапиоку, а сказала вместо этого добавить кусочки алоэ, и получилось как раз то что надо (хотя моя смесь всё равно понравилась мне больше).
Про само кафе сказать нечего, кроме того, что оно очень-очень маленькое (а наплыв народа ого-го какой, так что они уже планируют открывать вторую точку). Но в кафе тебя никто сидеть не заставляет, можно дождаться своего коктейля и пойти гулять на улицу, как, собственно, все и делают.
В общем, мне понравилось - вкусно, сытно и прикольно, буду заходить ещё. ^^

Раз уж я начала говорить о чае, расскажу, что ещё сейчас пью. Я сегодня как раз переставляла все свои чаи в купленную на Уделке клёвую антикварную этажерку и "многодумал".
Я очень люблю разные чаи и перманентно нахожусь в поиске новых мест и новых вкусов. Я чайный маньяк! Гурманом меня вряд ли можно назвать, иначе я бы сейчас прочувствованно рассказывала о глубине вкуса настоящего чёрного чая. А я на самом деле не люблю в чистом виде ни чёрный чай (наверное, даже не увижу разницы между дорогим дарджилингом и чаем "со слоном" из ларька), ни зелёный, ни какой-либо другой. Не, в принципе, я могу пить что угодно, даже лапсанг сушонг)) Но люблю - сложносочинённые смеси, где намешана куча всего и сам вкус чая почти незаметен за разными пряными, ароматными и сладенькими добавками.
Весной я попробовала в московской "Чайной высоте" масала-чай с молоком и кучей пряностей - жутко вкусный! А недавно увидела в нашем универсаме (да, это тот самый волшебный универсам через дорогу, где можно найти всё или почти всё) аналог такого чая марки David Rio Chai (сhai - по-английски и есть чай с молоком и пряностями, то же самое, что у нас масала), решила попробовать.
Честно говоря, эта штука меня немножко разочаровала: во-первых, в этот чай уже добавлено сухое молоко (молоко - это отлично, но молоко в порошке?.. - хм...), да и в целом он довольно химозный на вкус, напоминает растворимый кофе из пакетика. Я его, конечно, пью потихоньку, но каждый раз, разводя эту чудо-смесь кипятком, думаю, что заварить бы свежий улун, налить туда свжего, опять же, молока да намолоть пряностей - вышло бы в сто раз вкуснее. Вот когда будет у меня нормальная кухня и мельничка для специй, дааа...

Более-менее традиционные чаи (в смысле, без молока и прочего) я тоже люблю. Зимой этого года Юмеми показала мне вот этот интернет-магазин и мы время от времени вместе что-то оттуда заказываем. Я осторожно беру малюсенькие пакетики, потому что боюсь разочароваться (бывает, чай и описанием хорош, и офигительно пахнет, а на вкус оказывается какашкой). Но с этим магазином мне пока везло, все попробованные смеси оказывались довольно гармоничными. К сожалению, их сейчас у меня почти не осталось, так что самые любимые не зафоткать, но вот "Шведская смесь", например, более чем хороша.

Смысл в том, что ты составляешь чайный коктейль на свой вкус. Выбираешь чай (чёрный, зеленый жасминовый или улун), затем фруктовый сироп к нему и, наконец, топинг - кусочки желе или шарики тапиоки, которые будешь втягивать вместе с чаем через толстую трубочку. Ну и, разумеется, можно выбрать размер стакана и температуру чая, горячий в нынешнюю погоду никто не берёт, все просят со льдом.
Добавок очень много, вариантов можно придумать почти бесконечное количество, так что надо хотя бы примерно представлять, какие вкусы сочетаются и какие нет. Когда мы стояли в очереди, одна девушка взволнованно предостерегала всех: "Не берите тапиоку! Тапиока - ужасная гадость!". А мне хотелось для начала попробовать именно чай с тапиокой, потому что по легенде в первом баббл-чае была именно она (во всяком случае, так написано на сайте^^). Поэтому я взяла сладкий и сытный улунчик с молоком и миндалём, и в таком коктейле тапиока была вполне в тему. К. смешал себе нечто более летнее и освежающее - зелёный чай с яблоком, и вот ему я отсоветовала брать тапиоку, а сказала вместо этого добавить кусочки алоэ, и получилось как раз то что надо (хотя моя смесь всё равно понравилась мне больше).
Про само кафе сказать нечего, кроме того, что оно очень-очень маленькое (а наплыв народа ого-го какой, так что они уже планируют открывать вторую точку). Но в кафе тебя никто сидеть не заставляет, можно дождаться своего коктейля и пойти гулять на улицу, как, собственно, все и делают.
В общем, мне понравилось - вкусно, сытно и прикольно, буду заходить ещё. ^^

Раз уж я начала говорить о чае, расскажу, что ещё сейчас пью. Я сегодня как раз переставляла все свои чаи в купленную на Уделке клёвую антикварную этажерку и "многодумал".
Я очень люблю разные чаи и перманентно нахожусь в поиске новых мест и новых вкусов. Я чайный маньяк! Гурманом меня вряд ли можно назвать, иначе я бы сейчас прочувствованно рассказывала о глубине вкуса настоящего чёрного чая. А я на самом деле не люблю в чистом виде ни чёрный чай (наверное, даже не увижу разницы между дорогим дарджилингом и чаем "со слоном" из ларька), ни зелёный, ни какой-либо другой. Не, в принципе, я могу пить что угодно, даже лапсанг сушонг)) Но люблю - сложносочинённые смеси, где намешана куча всего и сам вкус чая почти незаметен за разными пряными, ароматными и сладенькими добавками.
Весной я попробовала в московской "Чайной высоте" масала-чай с молоком и кучей пряностей - жутко вкусный! А недавно увидела в нашем универсаме (да, это тот самый волшебный универсам через дорогу, где можно найти всё или почти всё) аналог такого чая марки David Rio Chai (сhai - по-английски и есть чай с молоком и пряностями, то же самое, что у нас масала), решила попробовать.
Честно говоря, эта штука меня немножко разочаровала: во-первых, в этот чай уже добавлено сухое молоко (молоко - это отлично, но молоко в порошке?.. - хм...), да и в целом он довольно химозный на вкус, напоминает растворимый кофе из пакетика. Я его, конечно, пью потихоньку, но каждый раз, разводя эту чудо-смесь кипятком, думаю, что заварить бы свежий улун, налить туда свжего, опять же, молока да намолоть пряностей - вышло бы в сто раз вкуснее. Вот когда будет у меня нормальная кухня и мельничка для специй, дааа...

Более-менее традиционные чаи (в смысле, без молока и прочего) я тоже люблю. Зимой этого года Юмеми показала мне вот этот интернет-магазин и мы время от времени вместе что-то оттуда заказываем. Я осторожно беру малюсенькие пакетики, потому что боюсь разочароваться (бывает, чай и описанием хорош, и офигительно пахнет, а на вкус оказывается какашкой). Но с этим магазином мне пока везло, все попробованные смеси оказывались довольно гармоничными. К сожалению, их сейчас у меня почти не осталось, так что самые любимые не зафоткать, но вот "Шведская смесь", например, более чем хороша.

Но вот у чёрного, например, чая довольно резкий вкус, который забивает любые добавки. Поэтому я или завариваю его несильно, или пью зелёные, улуны или ройбуши, они более нейтральные. Хотя вот "Шведская смесь", которая у меня на последнем фото - пример очень удачного чёрного чая.))
В который раз убеждаюсь, что тебе все цвета идут.
Полчаса набирала, потом зашла в корзину, а там зэро
Те, кто делали сайт, явно не подозревали о существовании айпада
aretania, увы, не весь интернет пока заточен под айпады %)
Heavy Rain, в синей банке - это Elephant vanilla по-моему, видела его в магазине тоже. Жаль, что не успел попробовать, интересно было бы сравнить впечатления))
а еще chai вполне можно сделать самому
черный чай обычный без добавок (заварить да покрепче)
пол-литра молока
палочка корицы
3 горошины черного перца
3-4 звездочки бадьяна
чайную ложку сливочного масла и мед по вкусу
Молоко согреть, но не кипятить. Скинуть специи и дать настояться на медленном огне под крышкой минут 7 (чем дольше настаивать, тем более пряный вкус). Добавить масло и мед. Влить чай через ситечко до нужной вам крепости.
Вкусно!
Очень классный кремовый вкус дают всякие смеси с облепихой. Я очень люблю облепиху, грушу с зеленым чаем и гвоздикой.
а ты похожа на блайз enchanted petal
Правда, я собираюсь взять улун, а не чёрный чай, он вкуснее. А специй насыпать гораздо больше, чем в вашем рецепте, я же маньяк до специй.
me and my Doctor, ну ты что, у Enchanted Petal совсем другой цвет волос же, такой бледно-голубенький) Была какая-то блайза с более тёмными и приятными глазу аквамариновыми волосьями, но я не помню, как её звали.
Мечтательница Тинхен, ну да, говорят, в азиатских городах этого добра много. А вы какой чай пили? с тапиокой?
Тоже в Китай хочу, эх. ^^
там есть в 2-х вариантах - с сухим молоком и просто специи (на основе зеленого или черного чая), я купила себе ту смесь, что без сухого молока с зеленым чаем. ОЧЕНЬ понравилось.
Брат Кольки ещё зимой вернулся из Индии, откуда притащил масалу; пробовала у него в гостях на молоке - так вот та, что в КК ничем не хуже. Попробуй, может, и тебе понравится. =)
А в Клайпеде в китайском ресторанчике продавались баббл-коктейли,
но у них не принимали карточки, а у нас не было налички - если в Москве не найду подобных, прямая мне дорога в Питер! =)
Так что я попробую лучше сама приготовить примерно по такому рецепту, как написали в комментариях выше (буду подгонять под свой вкус, конечно).
Думаю, места с баббл-чаем и в Москве скоро появятся, раз уже по всему миру есть. Но я буду рада, если ты приедешь в Питер.))
Жаль. Мне-то как раз нравятся многие вещи из неё. И эта смесь специй для меня была просто находка - я до этого много искала подобного и перепробовала,
а здесь практически идеальное.
А если тебе нравится самой готовить подобные штуки, тогда вообще замечательно.)
Надеюсь, что появятся. А, может, уже и есть.
Что такая штука существует, я узнала всего лишь на днях, поэтому есть ли в Мска, ещё не мониторила,
но жуть как интересно попробовать!
Так или иначе, если взять хороший чай и свежие специи и приготовить именно под свои вкусы- получится вкуснее, чем магазинное.
то, что там попадаются неудачные сочетания - согласна. У меня таких несколько пакетиков стояли-стояли, а недавно я их выкинула - окончательно поняла. что пить не буду,
а место занимают.
если взять хороший чай и свежие специи и приготовить именно под свои вкусы- получится вкуснее, чем магазинное.
поверю тебе, ага. (то есть, конечно, и я могу поэкспериментировать, но пока буду верить тебе)) И не сомневаюсь, обязательно попробую, смешанный тобой чай =специально для Джу=
=D
У них пока одна точка - на Адмиралтейской, прямо напротив выхода из метро. Скоро вроде как обещают открыть ещё одну, на Петроградке.
я же чаще всего выбираю по названиям и советам друзей.)
Колька тоже вот на запах.
"Золотой ключик" не пробовала. Советуешь купить?
спасибо, обязательно попробую!
*тянет лапу* я, я этот безумец, заказавший горячий чёрный чай с маракуйей и алоэ) Не такой уж он "горячий", просто тёплый, было приятно)