19:05

Прага

флафф, некрофилия
В августе я хочу поехать в один из своих главных книжных Городов - в Прагу.
А загвоздка в том, что я понятия не имею, как подступиться к этому делу. У меня даже визы пока нет. Знаю, что некоторые из моих дайриковских друзей и знакомых туда ездили (а некоторые и не раз!), поэтому прошу совета.
Интересует буквально всё: туроператоры, примерные расценки, отели, советы по поводу того, куда стоит сходить и что посмотреть... В идеале мне хотелось бы не таскаться за экскурсоводом, а ходить по городу самой. Это значит, что можно обойтись без туроператора, нужно только купить билеты и забронировать места в гостинице? И по поводу виз, опять же. Где их лучше делать? В общем, буду бесконечно рада любой помощи и информации.

Комментарии
26.07.2009 в 20:19

Сара Вудраф
а теперь я знаю, где его найти, прочитать, а потом купить и увезти себе, эдакие вещи-серебряные нити, о которых в предыдущем комментарии тебе)
26.07.2009 в 20:22

Сара Вудраф
хи-хи - Насколько психопатичен Петербург, он всю душу вывернет и сплюнет, насколько истерична Москва, которая цепляется со всех сторон и пристает с вопросами, красива она или нет, настолько же задумчива и самодостаточна Прага(с) С.В.
Как ты "обласкала" психопатов и истероидов, и как, уже без кавычек, обласкала шизоидов! *аплодирует*
26.07.2009 в 20:23

милая сердцу любого матроса
Ameko
Коллеге меньше месяца делали зимой, а вообще - без понятия.
Я делала туристическую визу через агенство, потому что Джинни болела, и мне было не до Финки вообще. Но в ту же поездку ехали наши училки с финскими визами без проблем.
Надо, кстати, узнать про бюджетные авиалинии, полгорода летает по европам через Хельсинки за смешные деньги. 20 евро, 50 евро, 140 евро максимум от того, что я слышала. Но надо покупать билеты за полгода, чтобы совсем дешево.
Если б я не боялась лететь...
26.07.2009 в 20:48

милая сердцу любого матроса
.Julie Whynot
К тому же, так я нашла вас с Амеко, и это классно) :kiss:

Я заводила публичный дневник примерно с этой же целью. Мне было важно написать своеобразную книгу воспоминаний, но именно ретроспективные записи мне даются слонее всего. Я чувствую необходимость написать их как можно литературнее, и мне часто не нравится то, как я их пишу. Поэтому бросаю, и многие посты так и не доходят до публикации тут.
А еще мне важно видеть реакцию людей, чтобы понять, насколько я сохраняю социальность. Знать, как другие оценивают мои поступки и идеи. Такая обратная связь от общества)
Но важнее всего то, что именно тут я нашла друзей) Мне важно иметь друзей на дистанции, раньше была переписка, а теперь письма - это что-то старомодное. Их получается писать редко, и, конечно же, только тем, кого я уже знаю. Взять и написать абсолютно незнакомому человеку мне уже сложно. А знакомиться на дневниках удобно.
26.07.2009 в 20:59

флафф, некрофилия
Сара Вудраф
C твоими оценками городов с точки зрения психоанализа можно и поспорить) То есть с самими оценками-то я согласна, но не считаю, что шизоиду обязательно будет уютно в шизоидном городе, а истероиду - в истеричном. Как раз наоборот, два человека с одинаковыми диагнозами вряд ли уживутся вместе, а ведь город - всё равно что человек, с которым ты живёшь. Петербург - это такой соционический Гамлет: у него каждую минуту меняется настроение, он любит рисоваться, любит привязывать к себе людей, поэтому его или обожают, или ненавидят, и в общем и целом он злой. Я сама совсем не такая, но отлично с ним уживаюсь. Наверно, в городе, который насквозь шизоиден, мне может стать скучно, как с человеком, который чересчур на тебя похож.
Хотя всё это глупости. Точно знаю - в Праге мне скучно не будет)
В Старой Книге я Айваза не помню... Может, и видела, но не обратила внимания. Зато помню, что он несколько месяцев стоял в "Книгоманиях" вместе с другими книжками из этой серии. Серия, видимо, не пользуется популярностью. Мне даже как-то обидно стало за Айваза. Люди заходили в магазин, покупали какие-то другие книги и понятия не имели, что упускают такого удивительного автора.
Если у тебя в планах появится Финляндия, пиши мне, можно будет съездить вместе. А то я боюсь одна - я ведь там ничего не знаю. )

.Julie Whynot
хорошо понимаю тебя с этими "крошками хлеба" - памятью о прошлом. Раньше я вообще не понимала, зачем люди так часто фотографируются, хранят старые вещи и тому подобное. Теперь вот понимаю. А моя мать всего этого не любила, поэтому у меня почти не осталось материальных воспоминаний о детстве. И когда я перебираю в памяти лица, имена и картинки мест и событий, то даже не уверена, происходило ли это на самом деле или я это выдумала. Сейчас у меня есть этот вот дневник, который можно перелистнуть назад и вспомнить что-то, и иногда это бывает здорово. И фотографии я теперь делаю довольно часто. Правда, фотоальбомы для них я не покупаю, потому что события моей жизни кажутся мне слишком незначительными и скучными, чтобы вставлять картинки с ними в фотоальбом) Но они все хранятся на компьютере, и я не удаляю ничего из того, что фотографировала, даже самые глупые и некрасивые снимки.))
26.07.2009 в 21:51

милая сердцу любого матроса
Ameko
По первому пункту согласна полностью)
Но я не имела в виду, что подобное тянется к подобному, я ведь тоже с каким-то особенным удовольствием живу в Петербурге, хотя и согласна с тем, что ты про него пишешь. Вообще, давно описано, кто и к кому тянется, мы тут Америку не откроем (зато открою тайну, такая простая вещь как хобби-реакции у нас практически не изучены, про них никто диссеры и книжки почему-то писать не хочет).
Но про шизоидность можно поспорить. Это истероиды в общем и целом похожи, а шизоиды - все разные и все способны ужиться. Они даже не то, чтобы соблюдают чужие границы, они просто не выходят за свои, а их бестактность, когда проявлятся, безлична. И в этом смысле шизоидный город прекрасен для изучения (город ведь, в отличие от человека, весь вывернут наизнанку), и в нем безопасно, он не отталкивает, не подглядывает, не прикидывается (как некоторые другие города, не будем показывать пальцем) лучшим другом. То, что Прага сама по себе и не ждет тебя, поначалу обескураживает, но потом вы начинаете друг друга уважать, жить рядом друг с другом, но не в болезненном симбиозе. Не вместе, а просто рядом.
Эта особенность Праги помогает отдохнуть и побыть в городе, но одному, на свободе. Там понимаешь, как сильно можно устать от отношений с "населенными пунктами" и как важно от этого отдохнуть. Там дышится легко.
Точно, в Книгоманиях стоял, не знаю, как сейчас, но в той, что у Крупы, штук десять книг стояло. И я даже не знала, кого туда послать за этим сокровищем. Большинство моих знакомых такие книги не читают, а кто читает (а их очччень мало), те уже купили.
В Старой Книге он стоял на самой верхней полке с зарубежкой слева. Потом его перемещали туда-сюда, еще перед моим отъездом я его видела.
Поехали вместе в Финлянию, я сама хотела предложить)) Я там тоже ничего не знаю, поэтому страшновато одной. И там, наверное, нет такого, как в Чехии, где каждый третий житель старше тридцати худо-бедно говорит по-русски. Ты знаешь английский, с тобой не пропадем)
27.07.2009 в 02:08

100% sabiko. Please, hug, hold, feed, care for.
Ой-ой, я не в силах сейчас читать это всё, потому что уже спатьпора, но музей мухи там есть (он не на староместинской, я точно помню, была улочка, но может и неподалёку). А вот на площади (восточная сторона, кажется, напротив часов) когда я была, была выставка, мухи и дали одновременно, но она временная, наверное )
Попробуй библиотеки. Мне правда не повезло, внутрь не пустили, сказали надо заранее заказывать и на несколько человек, но они ооочень красивые.
А вообще там надо просто гулять. Одному и ночью =D

А потом начиталась в интернете страшилок: что выезжать из России каждый раз надо будет непременно через ту страну
нет, если делаешь мультивизу, то только первый раз в ту страну, на которую делала. а дальше катайся :) Допустим, на июньскую поездку визы делали только нам с анюткой, хотя родители делали их себе отнюдь не через испанию, и куда только по ним не ездили. На истину не претендую, но вроде так. Я могу спросить маму, она с этим работает в конце-концов.

Карловы вары мне вообще никак, пастельные они какие-то и старички с поильниками бродят тенями бледными (хотя мне просто одной там не удалось походить, да и не хотелось, спина с головой не давали жизни, на Влтаве продуло, видно) единсвенное, что я оттуда увезла хорошего, так это вафли, а Кутна Гора - очень (ну, тут наоборот, я там гуляла одна, было солнышко, кривые улочки на холмах, магазинчики с керамикой, деревья зелёные).
27.07.2009 в 02:23

100% sabiko. Please, hug, hold, feed, care for.
Музей вроде тута.

И у тебя же кажется занятия поздно начинаются, можешь поехать в начале сентября. На август во-первых, не факт что успеешь, а во-вторых сентябрь как-то лучше для этого.