флафф, некрофилия
Что это такое и зачем оно нужно
Если название никак не выделено - значит, реакция нейтральная, "о'кей". Ну, "нейтральная реакция" - понятие растяжимое, и в моём случае оно скорее всего означает слегка неуверенную, но положительную оценку. Однозначно понравившееся я отмечаю жирным. То, что понравилось очень-очень сильно (фильмы и книги, про которые хочется кричать: "Да это же про меня!" - да вы и сами знаете), выделяю дополнительно - ставлю рядом восклицательный знак. Если бы у меня была привычка ставить фильмам и книгам оценки, как это любят делать некоторые, то невыделенные пункты - это "четвёрка", жирные - "пятёрка", а пункты с восклицательным знаком - вероятно, "шестёрка" или любая другая оценка, выходящая за рамки системы...
Если какие-то вещи вызовут у меня резкое отторжение, я выделю их вычёркиванием, но вряд ли они тут будут: во-первых, обычно я просто закрываю такую книгу после первых пяти страниц, во-вторых, я весьма разносторонний и терпеливый человек и способна вынести многое. А звёздочка рядом с названием означает, что я смотрю или читаю означенную вещь уже не в первый раз - такое случается редко и обычно с самыми любимыми книгами и фильмами.

Март 2009
Книги

Фильмы

Мульфильмы

Апрель 2009
Книги

Фильмы

Мультфильмы

Май 2009
Книги

Фильмы

Мультфильмы

Июнь 2009
Книги

Фильмы

Мультфильмы

Июль 2009
Книги

Фильмы

Мультфильмы

Август 2009
Книги

Фильмы

Сентябрь 2009
Книги

Фильмы

Мультфильмы

Октябрь 2009
Книги

Фильмы

Мультфильмы

Ноябрь 2009
Книги

Фильмы

Мультфильмы

Декабрь 2009
Книги

Фильмы

Мультфильмы

@темы: движущиеся картинки, книжное, синематограф

Комментарии
30.09.2009 в 01:45

флафф, некрофилия
.Julie Whynot
читать дальше
30.09.2009 в 04:57

sooner or later one way or another
нигде, любимая Алиса, нет больше такой постоянно возникающей "тусовки" на книго-фильмо-кукло- и прочие сопутствующие темы, как в этом твоем посте:)))
всегда знаешь, куда пойти, чтобы обсудить что-то с нужными людьми:))
30.09.2009 в 08:12

Ameko
читать дальше
30.09.2009 в 12:46

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Ameko
Джу все верно пишет, у них вуз во всех смыслах слова - элитарный. И мне очень импонирует этот подход: брать зрелых людей на обучение. Я училась и в месте с такими же принципами, и в обычном государственном вузе и могу сравнивать.
С моими сокурсниками было все, как пишешь ты: 80% были случайными, 10% старательными, но бездарными, остальные же составляли гордость факультета)) Но есть одно НО: случайные не работают психологами, не пишут, не говорят так, чтобы было слышно. А мифы о том, как психологи работают и как они говорят, рождаются не в научной среде ;)
И ты знаешь, как зае... достали два вопроса, которые задают мне до сих пор всякие неумные люди при знакомстве? "Ты психолог? А что ты можешь сразу обо мне сказать?" и "А ты можешь сказать, о чем я сейчас думаю?"... Мне иногда кажется, что мы в каменном веке живем. Поэтому я всем малознакомым вру, что работаю учительницей русского языка, чтобы не пугались лишний раз.
И мне в какой-то момент стало безразлично, какой степени запущенности люди меня окружают. В конце концов, это их дело: лечиться или не лечиться. Если не захотят, я все равно заставить их не смогу. Лично мне и с невротиками нормально))

О, я такую блайз насмотрела! Ну не красотка ли?

04.10.2009 в 00:22

флафф, некрофилия
.Julie Whynot
читать дальше

Savelle
два вопроса, которые задают мне до сих пор всякие неумные люди при знакомстве? "Ты психолог? А что ты можешь сразу обо мне сказать?" и "А ты можешь сказать, о чем я сейчас думаю?"...
Я такого не спрашивала!)) Что вообще-то странно - я обожаю слушать, что люди обо мне думают, вне зависимости от того, психологи они или нет. Особенно если говорят что-нибудь приятное))
Стереотипы - это вообще довольно забавно, но иногда они оправданны. Тебе, наверно, доводилось слышать, как люди шутят, что психологи со временем становятся даже страннее, чем их пациенты? Когда я впервые тебя увидела, то подумала: "Вау, это самая странная девушка, что я встречала за последнее время". Если чо, это не оскорбление, а крутой комплимент:) Хотя, конечно, твоя профессия тут ни при чём, но всё равно!:)
А у меня, кажется, специальность совсем без стереотипов - даже как-то скучно. Когда меня спрашивают "Какая у тебя специальность?", я мрачно суживаю глаза и загадочным голосом отвечаю: "Востоковед". Собеседника обычно хватает только на задумчивое "Оооо...", больше ничего в голову не приходит. )

А блайз симпатичная, но я больше люблю больших, чем малявок.
04.10.2009 в 11:11

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Ameko
Я же написала - неумные люди. Умные такого не спрашивают))
И смотри, какая штука: очень многие люди вместо того, чтобы лечиться, идут учиться. А потом еще кандидатские пишут и т.д. Если в процессе обучения они пролечиваются, то там уже принимают более взвешенное решение, чем заниматься дальше (может быть и психологией), если не пролечиваются, то из них получаются такие туши-свет-спецы.
Вообще-то, лечиться надо по-любому, и нормальный терапевт сам периодически проходит личную терапию. В нашей среде это не оскорбление - сказать на супервизии, что надо лечиться)) Ну, а когда пролечишься и проучишься, к нормам общества начинаешь относиться с уважением, но без лишнего трепетания, вот и получаются "странные" психологи.
Хотя, надо сказать, шороху среди непсихологов на тему странности психологов куда больше, чем этой самой странности. А психиатры - так и вовсе душки)))

Мне маленькие куклы нравятся совершенно иначе, чем большие. Они для меня больше зверьки и эльфы, чем производные от людей. То есть если большие куклы - оооочень странные, но люди, то малышки - прямо-таки персонажи мифов.

А ты не в Эстонии что ли? Я думала, вы в эти выходные собирались...
04.10.2009 в 12:12

Ameko
как ты всё-таки лично порой всё воспринимаешь...
есть такое. Когда какие-то вещи идут от близких и очень значимых для меня людей. В такие моменты мне бывает очень трудно и очень не понятно.


Savelle
вот только это "лечение" порой стоит так дорого!( Неделя - кукла, месяц - БЖД.
А сейчас вообще такие цены в Москве на личную психотерапию - офигеть! Это все наши ещё ходят по тем ценам, когда начинали учиться, конечно, повышают, но не намного. Мой аналитик так вообще мне не повышала ни разу ещё. А если идти сейчас - это нечто головокружительное порой.
Как раз у психиаторов всё проще - закинулся таблеточкой и бодрячком. Помню, нашу Урсову - такая гиперманиакальная старушка была - энергии уйма, и всё нам советовала какие таблеточки можно и нужно принимать - это было так мило) да и вообще, когда занятия по психиатрии проходят в библиотеке психушки по вечерам и читает их несколько экстравагантная дама лет 70-ти - как будто ненадолго погружаешься в совершенно другую реальность.

А я бы хотела на супергероях скупить всех маленьких пуллип (те, которые по 850 ещё) - я уже писала, раньше по фоткам мне они не особо нравились, а тут увидела твою вблизи, как сделана, как выглядит вживую - поняла, что если из последних выпусков пуллипок на супергероях (кроме Синицы) мне никого не хочется, то малявок, пока есть возможность, практически всех. Но не покупаю, т.к. всегда находится то, на что нужны деньги в первую очередь, а между тем, они раскупаются и продаются только на e-bay
И бы хотела малышку блайз себе, пока на большую ни денег нет, ни заморачиваться с посредниками не хочется)
Но я вообще любитель малявок - как пошло с Ддангами, так и продолжается моя любовь к "пупсам", хотя, тех же мини-пуллип, я бы пупсами обзывать не стала, разве только по росту!)
04.10.2009 в 12:13

100% sabiko. Please, hug, hold, feed, care for.
Savelle, я тут сижу с температурой и заливаю всё вокруг вёдрами соплей, так что эстония не туту. Надеюсь, за ближайшие дня три пролечусь, и мы-таки до туда доедем. К тому же на этих выходных у Амеко ещё нет денег, чтобы пол-Эстонии скупить, чего ей наверняка очень хочется%)
04.10.2009 в 13:22

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
.Julie Whynot
Могу представить, если в Тольятти час индивидуально стоит 850 у специалиста без опыта и 2000 у опятного. И это цены прошлого года. А Москва - это не Тольятти...
Психиатры мыслят фармакологически)) Когда я пошла на курсы по психотерапии, у нас в группе было 2 психолога всего, включая меня. А остальные: "Как с ним можно работать, если он на изменах? Я с собой всегда ношу флакончик с фенозепамом..." Хотя вот Равиль за полную отмену лекарств во время психотерапии.
04.10.2009 в 13:32

Savelle
Л. начинала с 800 рублей, сейчас уже хочет брать 1500. Практикует с малышом в животике, хотя уже скоро будет брать перерыв. Конечно, ещё аренда кабинета вычитывается. В Центре, где я работаю - там 50 на 50 % В Москве процент меньше - как правило 20-30 от стоимости за аренду, остальное себе.(т.к. помещений больше и многие простаивают, а с кризисом так вообще раздолье!)
У нас, да и не только, конечно, сейчас много дискуссий на тему совмещения психотерапии и вмешательства таблетками. Но наши психоаналитики в большинстве своем против - причем у всех у них есть клиническое образование (т.е.первое образование, потом психолого-база + клиническая специализация, а потом психоаналитическая - это сейчас можно психоаналитиком становится в России без мед.образования, т.к. не хотят люди огромные деньги за образование платить (и их можно понять, с нашими зар.платами и прочим, стать хорошим психологом с хорошим образованием и личной терапией - далеко не каждый может позволить, кто хочет, к сожалению), да и много лет на обучение тратить, а на Западе, конечно, обязательно мед.образование для психоаналитиков) - считают, что пока можно без таблеток, нужно без них. Но каждый при себе все равно держит телефон знакомого психиатра, с которым работает "в паре".
11.10.2009 в 23:19

Сабико
я имела в виду: momoko Cosmos Sweetheart
правда, вот здесь она не блондинка, и такой вариант мне тоже нравится)
20.10.2009 в 06:12

sooner or later one way or another
а мне еще вот про какую книжку рассказали:)
www.ozon.ru/context/detail/id/3674020/
01.11.2009 в 09:02

переменчивое
о, я смотрю, ты за ванпис принялась :))
и не вериться, что ты впервые просмотрела "сказку о звездном мальчике"(он был моим секс-символом все детство), "кин-дза-дзу" и "не покидай" только сейчас
01.11.2009 в 10:45

флафф, некрофилия
clarel
у меня в детстве не было телевизора и поэтому большая часть советского кино прошла мимо меня. Теперь восполняю эти пробелы) Детскую фантастику я уже всю посмотрела, да и многие киносказки тоже, но, как видишь, пока не все. А про "Кин-дза-дзу" я всего несколько лет назад узнала, что это, оказывается, фантастика, а не унылая комедия а-ля "Бриллиантовая рука"... И она мне ужасно понравилась:)
01.11.2009 в 11:01

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Ну, у меня был телевизор, но добрая половина известных старых фильмов прошла мимо меня, потому что "зачем это смотреть, это уже все видели", но видели это как-то без меня, а со мной смотреть уже никто не хотел, все время находили что-то более интересное вроде "Рабыни Изауры" на другом канале...
"Кин-дза-дза" - это же концептуальнейшее кино! Это ж надо было снять такую замечательную медитативную ахинею в сурьезном совеццком союзе!
01.11.2009 в 11:13

sooner or later one way or another
а я ее нинавижу, эту кин-дза-дзу...
01.11.2009 в 11:27

Лиллимори
и мне она совсем не нравится.
впрочем, я не смогла смотреть больше 10 минут, поэтому трудно сказать. Зато К. её любит очень-очень. Он и пытался мне показать.
01.11.2009 в 13:35

sooner or later one way or another
.Julie Whynot
ага, Рэм тоже любит и пытался мне показать)) ну вот я посмотрела целиком, и все равно бе.
01.11.2009 в 13:41

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Девушки, вы просто не пробовали мешать кин-дза-дзу с мартини, например))
01.11.2009 в 13:43

Лиллимори
=) Изначально в своей семье я привыкла к другим фильмам, а в большинстве своем к театральным постановкам - я в детстве в театрах чаще была, чем телевизор смотрела. Да и потом тоже. Мама этот фильм совсем не воспринимает, и я вот, не привычная. А семья К. - у них всё несколько иначе. !Кин-дза-дза!! - культовое творение для всей его семьи. вот мы не сходимся в некоторых вещах с ним вообще. И я даже отказываюсь понимать, чем он может нравится - думаю, это неправильно, но ничего не могу с собой поделать.
01.11.2009 в 13:45

sooner or later one way or another
Savelle
ну, с мартини что угодно понравится, так каждый может:))
01.11.2009 в 13:46

Savelle
кстати, да! Тут ты права. Но "мартини" - мне кажется, ты несколько смягчила вариант напитка. Кажется под неё нужно что-то погорячее. И покурить - и я вовсе не про сигареты. Думаю, это должен быть гремучий коктейль*)
01.11.2009 в 13:56

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Что угодно пойдет как раз под "покурить", а под мартини - неа. Водку я не люблю, она пахнет одеколоном, к коньяку равнодушна, вина - по-разному. Самый верный алкоголь для меня - это мартини. А наклюкаться им при желании можно ого-го как...
01.11.2009 в 14:00

Savelle
как много интересного я узнаю))
=))) я предпочитаю джин со Швепс Биттер лимон =) Хотя мартини я тоже люблю. Только не сухой (его лишь в сложных коктейлях).
01.11.2009 в 14:05

sooner or later one way or another
Savelle
.Julie Whynot
а я к мартини в принципе равнодушна.) я подразумевала: под алкоголь вообще. коньяк, виски, ром и т.п. я не пью, мне они невкусные и сердце от них болит, от водки не болит, но она тоже невкусная(разве что в "Кровавой Мэри", это я обожаю)) и заедать оливками!), вино я ненавижу. короче, я люблю только светлое пиво (но им трудно наклюкаться), некоторые коктейли и шампанское (с наклюкиванием проблем нет, потому как пузырики)). шампанского я могу сколько угодно выпить, и именно его, кстати, мы обычно пьем с П.М.
шампанское по утрам пьют либо аристократы, либо дегенераты... хм.)
01.11.2009 в 14:17

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Я люблю мартини так, без всего, но очень холодный.
Пиво не люблю вообще, никакое. Джин - не очень, даже если с тоником, но лучше, чем водка, конечно.
А вино люблю моравское. Еще люблю сливовое или домашнее фруктовое. Или в виде глинтвейна.

Ну и темы пошли...
01.11.2009 в 14:29

а я люблю много чего из алкоголя! И когда у нас будет своя квартира, обязательно будет бар, как было тогда, кгда мы снимали. Но К. вобще почти не пьет алкоголь, а я никогда не могу выпить много - хотя порой витает идея "напиться, забыться, повеселиться", но не получается.*) Или редко
а люблю я и вина - разные. Даже очень люблю - ужин с бокалом полусухого красного летом на даче. Глинтвейн осенью и зимое. Белое к рыбе.
И с пузырьками. Из всех мартини я люблю больше всего Асти. И именно это шампанское обязательно на Новый год и в ресторанчиках если.

да*) Но это такое - жизненное))
08.11.2009 в 06:26

sooner or later one way or another
"Слоны", тебе понравились "Слоны". ура.
08.11.2009 в 07:44

переменчивое
смотрю, ванпис пока без восторгов....
хотя я сама его пламенно полюбила только после появления Сандзи, а арка с Усоппом вообще мрачно воспринималась, хотелось выключить местами
08.11.2009 в 14:53

флафф, некрофилия
clarel
я пока не определилась в своём отношении к Ванпису. Первые серии мне понравились, а вот арка с Усоппом действительно неудачная. Посмотрим, что дальше будет. Но пиратская тема и некоторая детскость сюжета и стиля - однозначный плюс в моих глазах, так что я пока смотрю, не бросаю.
Кстати, смотрятся серии очень быстро... Или мне просто после 40-50-минутных серий телесериалов так кажется...)